винкс

Эрранс Касадо, Хулиан



Его Высокопреосвященство кардинал Хулиан Эрранс Касадо (исп. Julián Herranz Casado), (род. 31 марта 1930, Баэна, Испания). Опусдеист. Испанский куриальный кардинал. Титулярный епископ Вертары с 15 декабря 1990 по 14 декабря 1994. Титулярный архиепископ Вертары с 14 декабря 1994. Председатель Папского Совета по Интерпретации Законодательных Текстов с 19 декабря 1994 по 2 апреля 2005 и, c 21 апреля 2005 по 15 февраля 2007. Председатель Дисциплинарной Комиссии Римской Курии с 3 декабря 1999. Возведён и провозглашён кардиналом папoй римским Иоаннoм Павлoм II на Кoнcистoрии 21 октября 2003, с дьяконством Святoго Eвгeния (итал. Sant'Eugenio). Эрранс Касадо один из только двух кардиналов - наряду с кардиналом Хуаном Сиприани Торном, которые принадлежат Опусу Деи, Эрранс Касадо член организации высшего ранга в иерархии Церкви. Он также рассматривается одним из передовых экспертов в каноническом праве, и был одним из наиболее влиятельных фигур Ватикана в течение периода незадолго до смерти папы римского Иоанн Павла II.

Ранняя жизнь. Образование

Эрранс Касадо родился в Баэне, в области Кордоба, 31 марта 1930. Эрранс Касадо присоединился к Опус Деи в 1949 после прочтения конспиратологической истории об этой организации как редактор университетской газеты.

Образование получил сначало в Барселонскoм университете (лиценциат в медицинe с специализацией в психиатрии), а также в Наварраском университете (доктарантура в медицине); образование по богословию получил в Международном семинарии Опус Деи в Римe; далее продолжил свое образование в Ангеликумe (докторантура в Каноническом правe).

Священник

Он был рукоположен в священники Опус Деи 7 августа 1955, в церкви la Concepción, в Мадриде, епископом Хуаном Рикоте Алонсо — титулярным епископом Милетополи вспомогательным епископом Мадрида, после получения докторантур в медицине от Барселонского и Наваррского университетов и в каноническом праве от Ангеликума в Риме. Он преподавал каноническое право в Наваррском университете, где был профессором, и путешествовал во всему миру от имени Опус Деи до 1960, когда он начал работать на Римскую Курию. Работал в Священной Конгрегации Собора в катехизационных и дисциплинарных вопросах относительно Латинской Америки.

В период прохождения Второго Ватиканского Собора (1962-1965), Эрранс Касадо служил в качестве помощника обучения в комиссиях по дисциплине духовенства и христиан. В 1983, он был назначен заместителем секретаря Папской Комиссии по Аутентичной Интерпретации Кодекса Канонического права. Член Института Юридических Изучений Martín de Azpilcueta и редакционного правления журнала Studi Cattolici, в Милане, и Ius Canoni*****, в Памплоне. Сотрудник Dictionarium morale et canoni*****, в Риме, и Gran Enciclopedia Rialp, в Мадриде. Сотрудник также многочисленных публикаций по каноническому праву. В персональной прелатуре Опус Деи выполниял пасторскую работу в Италии, Испании, испаноговорящей Америке, Англии, Ирландии, Франции и Кении. С 1984 секретарь Папской Комиссии по Интерпретации Кодекса Канонического права, более позднее Папского Совета по Интерпретации Законодательных Текстов. Советник Конгрегации по делам Епископов и член нескольких специальных комиссий Римской Курии.

Архиепископ

15 декабря 1990, он был назначен титулярным епископом Вертары папой римским Иоанном Павлом II. Эрранс Касадо получил свою епископскую ординацию 6 января 1991 от Иоанна Павла II непосредственно, которому помогали Джованни Баттиста Ре — титулярный архиепископ Весковьо, заместитель Государственного Секретаря Святого Престола по общим делам и Джастин Ригали — титулярный Бользены, секретарь Конгрегации по делам Епископов, в Соборе Святого Петра. На этой же самой церемонии были посвящены будущие кардиналы Жан-Луи Торан, Винко Пулич, и Франсиско Хавьер Эррасурис Осса.

9 декабря 1994, он был возведен в архиепископы и назван председателем Папского Совета по Интерпретации Законодательных Текстов в Римской Курии, на посту, на котором он был ответствен чтобы советовать папе римскому по вопросам закона Церкви.

3 декабря 1999 был назначеан председателем Дисциплинарной Комиссии Римской Курии.

Кардинал и влиятельное лицо в Курии

Эрранс Касадо был возведен в кардиналы-дьяконы с дьяконством Святого Евгения Иоанном Павлом II на консистории от 21 октября 2003.

Согласно ватиканскому журналисту Сандро Маджистру, к концу 2004, Эрранс Касадо "постоянно получал влияние" во внутренних делах Ватикана. Наряду с кардиналами Йозефом Ратцингером, Анджело Содано и личным секретарем папы римского, архиепископом Станислав Дзивишем, Эрранс Касадо, как полагают, был в значительной степени ответственен за руководство Курии время от времени, когда Папа Римский был выведен из строя болезнью. Эрранс Касадо находит теории заговора об Опус Деи особенно оскорбительными, утверждая, что Опус Деи не имеет "никакой скрытой повестки дня. Единственная политика — послание Христа".

По смерти Иоанна Павла II, последовавшей 2 апреля 2005, Эрранс Касадо и все главные ватиканские официалы автоматически потеряли свои посты на период Sede Vacante. Эрранс Касадо был позднее подтвержден как председатель Папского Совета по Интерпретации Законодательных Текстов папой римским Бенедиктом XVI 21 апреля того же года. Он был одним из кардиналов-выборщиков на Папском Конклаве 2005, но все же вообще не рассматривался сильным кандидатом на папство непосредственно; вместо этого, он был описан как высоко влиятельное посвященное лицо, потенциально играя роль "серого крдинала" на Конклаве. Сообщалось, что, и прежде и после смерти папы римского Иоанна Павла II, Эрранс Касадо созывал встречи кардиналов на вилле в Гроттаросса, пригороде Рима.

15 февраля 2007 Папа Римский Папа Римский Бенедикт XVI принял отставку кардинала Эрранса Касадо с поста председателя Папского Совета по Интерпретации Законодательных Текстов, после двенадцати лет службы.


Ходят слухи, что кулинария одно из увлечений Его Высокопреосвященство.

Мы на Facebook
Закрыть

Прочитано: 4734

[ Вернуться назад ]

http://runetki.sexy/
Навигаци
 
Последнее добавленное
 
На правах рекламы
 


Полезные статьи

  • В поисках свадебного фотографа