винкс

Кардинал-епископ



Кардиналы-епископы, или кардиналы епископского сана являются старшими по степени среди кардиналов и прелатов Римско-католической Церкви.


Кардиналы-епископы

Первоначально этот термин, определенно и исключительно относился к священнослужителям которых назвали, чтобы они возглавили шесть субурбикарных епархий, которые включают декана Коллегии Кардиналов.

В 1965 Папа Римский Павел VI, установил своим motu proprio Ad purpuratorum patrum, что патриархи восточного обряда, которые были названы кардиналами, будут также кардиналами-епископами, занимая место после шести кардиналов-епископов субурбикарных епархий (строго титулярными епископами тех епархий, которые были предоставлены папой римским Иоанном XXIII тремя годами ранее). Декан всегда обязательно должен быть одним из шести епископов субурбикарных епархий, хотя сейчас избирается из их числа, раньше обязательно деканом становился старейший по возведению в сан кардинал. Епископы латинского обряда - патриархи Лиссабона и Венеции, в то время как всегда должны быть возведены кардиналами на консистории после того, как они занимают свои епархии, становятся кардиналами-священниками, но не кардиналами-епископами.

Кардиналы-епископы — единственная степень кардиналов, которая всегда требовала, чтобы они были епископами, и в прежние времена, когда кардинал одной из более низких степеней становился кардиналом-епископом, он в этом случае посвящался в епископы. С 1962 все кардиналы были епископами за редкими исключениями, но тем кардиналам, исключительно позволялось отклонить епископское посвящение, но они не могут стать кардиналами-епископами.

В течение периода, заканчивающегося в середине XX века, кардиналы-священники, которые были старейшими по возведению в сан имели право, заместить вакансии, которые возникли среди кардиналов-епископов, также как и кардиналы-дьяконы пробывшие в этом сане десять лет все еще имеют право, стать кардиналами-священниками. С тех пор кардиналы были возведены в кардиналы-епископы (если бы не патриархи Восточного Обряда, никто когда-либо не присоединяется к Коллегии Кардиналов, как кардиналы-епископы) исключительно папским назначением. Только фигуры близкие к папе римскому могут ожидать быть назначенными.

Ныне живущие кардиналы-епископы

Кардиналы-епископы субурбикарных епархий в настоящее время:

    * Кардинал Анджело Содано, кардинал-епископ Остии и Альбано, Декан Коллегии Кардиналов, бывший Государственный Секретарь Ватикана;
    * Кардинал Роже Эчегарай, кардинал-епископ Порто-Санта Руфины, вице-декан Коллегии Кардиналов, бывший председатель Папского Совета Справедливости и Мира;
    * Кардинал Джованни Баттиста Ре, кардинал-епископ Сабины-Поджо Миртето, префект Конгрегации по делам Епископов;
    * Кардинал Фрэнсис Аринзе, кардинал-епископ Веллетри-Сеньи, префект Конгрегации Божественного Культа и Дисциплины Таинств, широко расматривался, как главный африканский папабиль.
    * Кардинал Тарчизио Бертоне, кардинал-епископ Фраскати — Государственный Секретарь Ватикана и Камерленго Римской Церкви.

    * кардинал-епископ Палестрины.

Четыре патриарха Восточного Обряда, которые — теперь кардиналы-епископы — если точнее, то кардиналы-патриархи Восточного Обряда:

    * Кардинал Игнатий Мусса I Дауд, бывший префект Конгрегации по делам Восточных Церквей, бывший Сирийский патриарх Антиохии;
    * Кардинал Стефанос II Гаттас, бывший Коптский Католический патриарх Александрийский;
    * Кардинал Насрулла Бутрос Сфейр, Маронитский патриарх Антиохии.
    * Кардинал Эммануэль III Делли, Халдейский патриарх Багдада.

Мы на Facebook
Закрыть

Прочитано: 4900

[ Вернуться назад ]

http://runetki.sexy/
Навигаци
 
Последнее добавленное
 
На правах рекламы
 


Полезные статьи

  • В поисках свадебного фотографа