винкс

Юлиана Норвическая, блж.



(1423)
отшельница и мистик
Как ни странно, об этой святой, известной благодаря своим сочинениям, мы не знаем почти ничего. Дата ее рождения неизвестна, дата смерти сомнительна. Мы не знаем, кто она была по происхождению, не знаем даже ее имени – имя Юлиана она взяла себе, когда поселилась в келье у церкви св. Юлиана неподалеву от Норвича.
Историки выдвигали и выдвигают множество гипотез по поводу всех этих тайн, но реально нам известно лишь то, что Юлиана рассказала сама в своей книге. В возрасте 30 с половиной лет она тяжело заболела и находилась при смерти. Во время этой болезни ей явились в видениях откровения о любви Бога к людям.
Как пишет Юлиана, в то время она была малограмотной, необразованной женщиной. Следующие двадцать лет она размышляла над открытыми ей истинами (и, судя по всему, училась). Результатом этих размышлений стала книга «Шестнадцать откровений о Божественной любви», получившая широкую известность. Это была первая книга, написанная женщиной на английском языке.
Времена, в которые жила Юлиана, были трудными. Опустошительная эпидемия чумы, получившая название «Черная смерть», экономические проблемы, панические разговоры о конце света. Религиозные авторы этой эпохи рассуждали, по большей части, о Божественном гневе, каре, наказании.
Тем удивительнее выглядят на этом фоне откровения Юлианы, представлявшей Христа в образе доброй, любящей и милосердной Матери. «И я поняла тогда со всей полнотой, - пишет она, - что Бог любил нас прежде, чем он нас создал, и любовь его никогда не иссякала и не иссякнет…». «Все будет хорошо, и всем будет хорошо, и все сложится во благо».

День памяти 13 мая

Источник: ProCatholic.ru

Мы на Facebook
Закрыть

Прочитано: 5472

[ Вернуться назад ]

http://runetki.sexy/
Навигаци
 
Последнее добавленное
 
На правах рекламы
 


Полезные статьи

  • В поисках свадебного фотографа