винкс

Бонифаций Петр Жуковский, блж.



францисканец, член ордена меньших братьев конвентуальных

(1913 – 1944)

Петр Жуковский с юных лет должен был помогать родителям – владельцам большого хутора – в хозяйственных работах и все его образование ограничилось четыремя классами начальной школы. В 16 лет он поступил в монастырь францисканцев-конвентуалов в Непокалянове, а спустя пять лет принес монашеские обеты, приняв имя Бонифаций.

Свою проповедническую миссию он исполнял, работая в небольшой типографии францисканской общины. Он был тихим, серьезным и уравновешенным человеком. Настоятель монастыря, отец Флориан Козура писал о нем: «Прекрасный во всех отношениях человек… Хотел бы я, чтобы все братья походили на него».

После оккупации Польши Петр остался в монастыре и продолжал – теперь еще тайком – свою работу у типографского станка. Его, и еще шестерых братьев арестовали в октябре 1941 года. В тюрьме в Варшаве Петр делал все возможное, что поддержать других заключенных – не только словом, но и вполне материальными вещами, делясь с ними пищей, которую ему передавали собратья по ордену. В январе 1942 года Петра отправили в концентрационный лагерь, где он вскоре умер от воспаления легких.

Беатифицирован в 1999 году

Память 10 апреля

Источник: ProCatholic.ru

Мы на Facebook
Закрыть

Прочитано: 2868

[ Вернуться назад ]

http://runetki.sexy/
Навигаци
 
Последнее добавленное
 
На правах рекламы
 


Полезные статьи

  • В поисках свадебного фотографа