винкс

Осанна Каттарская, дева, блж.



(1493 ─ 1565)

Екатерина Козич родилась в семье православных черногорцев. Отец ее был пастухом, Екатарина помогала пасти овец и подолгу молилась, когда оставалась одна. Однажды она рассказала матери, что видела на траве спящего ребенка, очень красивого, который исчез, когда она к Нему подошла. Мать заявила, что все это плод ее воображения, поскольку Господь не является таким бедным и ничтожным людям, как они. Когда Екатерина немного подросла, у нее возникла мысль уехать в город Каттаро, где было много церквей, а также женский монастырь.

В двенадцать лет она осуществила свое намерение, нанявшись в служанки к богатой каттарской даме-католичке. Вскоре девушка нашла себе и духовника из числа католических священников. Екатерина хотела стать монахиней, но духовник счел, что она еще слишком молода для подобного шага и посоветовал ей испытать себя, пожив затворницей при церкви святого Варфоломея. Девушка поселилась в маленькой келье пристроенной к церкви; дверь всегда была заперта снаружи, но затворница могла общаться с внешним миром через маленькие окна. Одно из окна выходило во внутреннее помещение храма, так что девушка могла слышать мессу.

Через несколько лет Екатерина переселилась в другую келью – у церкви св. Павла. Одновременно она вступила в Третий орден доминиканцев, взяв себя имя Осанна в память о блаженной Осанне Андреази, умершей в 1505 году. Осанна прожила в затворничестве более полувека: в течение всего этого времени она носила грубые одеяния, терпела жару и холод, почти ничего не ела. Но ее убогое жилище нередко навещали небесные гости: Иисус являлся ей несколько раз в образе младенца, каким она видела его, когда была девочкой, Дева Мария также не оставляла ее своим вниманием. Сестры-доминиканки постоянно обращались к ней за советом и считали ее главой общины, хотя она никогда не бывала в их монастыре. Горожане верили, что благодаря молитвам Осанны город был спасен от набегов турок и от чумы; местные девушки и замужние дамы приходили к ней за духовными наставлениями. Осанна умерла после двух месяцев тяжелой болезни, которую она переносила терпеливо.

Папа Пий XI одобрил её культ 21 декабря 1927 года и обратился к её предстательству в деле единства Церкви.

День памяти 27 апреля

Источник: ProCatholic.ru

Мы на Facebook
Закрыть

Прочитано: 3774

[ Вернуться назад ]

http://runetki.sexy/
Навигаци
 
Последнее добавленное
 
На правах рекламы
 


Полезные статьи

  • В поисках свадебного фотографа