винкс

Мария Кресцентия Хёсс, блж.



(1682-1744)

Монахиня ордена францисканцев

Мария родилась 20.10.1682 г. в Кауфбойрене (сев.-восточнее Кемптена, Южн. Бавария), в бедной семье и была седьмой из восьми детей. Она хотела поступить в общину францисканцев, располагавшуюся в ее родном городе, но глава общины отказалась ее принять, поскольку ей нечего было внести в общинную собственность.

Трудность разрешилась неожиданным образом. Мэр города, однажды услышавший, как Мария пела в приходской церкви во время мессы, так поразился красоте ее голоса, что решил помочь ей. Он пообещал сестрам-францисканкам закрыть кабак, располагавшийся напротив их обители и мешавший им постоянным шумом, но в качестве ответной услуги попросил принять Марию в общину.
Глава общины согласилась, но к самой «протеже мэра» отнеслась поначалу настороженно. Марию сделали привратницей, а заодно поручали ей другую самую неблагодарную работу. Даже ее приветливость и открытость расценивали как желание подольститься. Однако по прошествии нескольких лет сестры поняли, что Мария принесла с собой в общину очень ценный вклад – свою святость.

Через четыре года ее сделали наставницей новиций, а за три года до смерти она стала главой общины. Мария Кресцентия славилась как мудрая советница. Сохранилось довольно много ее писем, адресованным разным людям, в том числе родственникам баварского герцога и епископам. Знатные и простые люди просили у нее совета, в том числе император Карл VII и императрица Мария Тереза. Благодаря ее очень обширной корреспонденции она имела значительное влияние на свое время. Тем не менее, она до конца жизни оставалась простой и скромной женщиной, как и подобает францисканке.

Тайна ее мистической жизни в молитве заключалась во францисканской любви к страдающему Спасителю и к евхаристии.

В последние годы Мария страдала от жестокого телесного недуга: ее ноги перестали двигаться, а пальцы искривились и скрючились, так что она не могла ничего ими делать Однако она восклицала: «О, руки и ноги мои, славьте Господа за то, что он дал вам возможность страдать».

Бл. Мария Кресцентия Хёсс умерла в пасхальное воскресенье 05.04.1744 г. в Кауфбойрене.

Погребена в стеклянном саркофаге под главным алтарем монастырской церкви.

Причислена к лику блаженных 07.10.1900 г.

Изображалась как монахиня с молитвенником. Распятием, Св. Дух рядом с ней (так как она его глубоко почитала). Нося воду решетом. Злой дух предлагает ей светские одежды и ключи от монастыря для побега.

День памяти 5 апреля

Источник: ProCatholic.ru

Мы на Facebook
Закрыть

Прочитано: 3530

[ Вернуться назад ]

http://runetki.sexy/
Навигаци
 
Последнее добавленное
 
На правах рекламы
 


Полезные статьи

  • В поисках свадебного фотографа